Scampis curry-gingembre aux petits légumes

09/11/2012 00:28

Voici une petite recette toute légère que j'affectionne depuis longtemps.

 

 

  • Des scampis
  • un oignon
  • un morceau de gingembre (la taille varie selon le goût)
  • du curry en poudre
  • un poivron rouge
  • du sel, du poivre
  • de l'ail
  • du cumin
  • un peu d'huile d'olive

 

Emincez l'oignon et le gingembre, détaillez le poivrons en carrés.

Faites chauffer l'huile dans une poële, et ajoutez-y l'oignon pour qu'il blanchisse. Un fois l'oignon blanchi, ajoutez le poivron et le gingembre, et deux ou trois minutes après les scampis.

Saupoudrez généreusement de curry, ajoutez une pointe de cumin, et l'ail selon votre goût. Salez, poivrez.
 

 

Succulent avec du riz ou encore avec des pâtes (mais alors, rajoutez un peu d'eau aux scampis en cours de cuisson, pour que ça ne soit pas trop sec)