Petit bouillon de poisson aux légumes
30/10/2012 21:37
Ce soir, on mange léger !
Pour commencer ce petit régime, rien de mieux qu'un bouillon de poisson.
- Pour faire j'ai utilisé :
- ° Deux carottes
- ° Un poireau
- ° Deux poignées de chou vert
- ° Un quart de courgette
- ° Une queue de lotte
- ° De l'estragon
- ° Du vinaigre de citron
- ° Une cuiller à soupe d'huile d'olive
- ° Un cube de bouillon de poisson
-
° Sel, poivre
Coupez les carottes en petits quarts après les avoir épluchées.
Coupez le poireau en rondelles et la courgette en petits quarts.
Remplissez une casserole à moitié d'eau, ajoutez-y l'estragon, le vinaigre de citron (ou jus de citron), l'huile, le cube de bouillon, et le sel et le poivre. Mettez sur le feu.
Une fois l'eau frémissante, ajoutez la queue de lotte et les légumes.
Servez une fois que le poisson est cuit, mais essayez de garder les carottes croquantes.
Attention, il y a un os au milieu de la queue de lotte. Désossez-la et coupez-la en petits cubes avant de la remettre dans le bouillon.
Vous poucez réaliser la recette avec un autre poisson ou même en rajoutant une queue de lotte. J'avoue que la casserole ne s'est pas vidée... Le reste, c'est pour demain !