Cuisses du soleil
Le poulet, c'est boooon !
Mais quand on fait attention, on privilégie le blanc : La peau est beaucoup trop grasse !
Mais... Et si on arrivait à cuisiner des cuisses de poulet de façon saine ?!
Voici une tentative (plutôt réussie)...
On prend :
- Une cuisse entière de poulet
- Un oignon
- Une à deux tomates
- Un poivron rouge ou jaune
- De l'ail en poudre
- Du poivre, du sel
- Des herbes de provence
- Une cuiller à soupe d'huile d'olive
Dans un plat à gratin, posez la cuisse de poulet. Poivrez.
Coupez l'oignon, le poivron et les tomates en fines lamelles et répartissez-les sur la cuisse en mettant bien les tomates sur le dessus. Elles vont couler sur la viande et la nourrire.
Versez la cuiller d'huile et saupoudrez d'ail, de fines herbes, de sel et de poivre.
Enfournez le temps qu'il faut dans un four préchauffé à 170°.
Accompagnez avec du riz ou une pomme de terre douce. Et pour vous faire plaisir : Un p'tit verre de vin blanc !
Et surtout : SAVOUREZ !